Рецепт облепихового чая для теплых зимних вечеров

Зима – это время чая! Любителям имбирно-пряничных латте просьба не кидать в меня кружками: все это дело со сливками я тоже очень люблю! Но на новогодних каникулах нет ничего лучше, чем спокойно, без спешки заварить чай, поставить его на подносик, надеть теплые носочки и отнести с кухни в гостиную, где вас уже дожидается любимое кино. Всем, кто хорошо меня понимает, очень рекомендую рецепт ароматного чая, который я подсмотрела у «Облепиха. Чай по-новому». Приступим? 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крафтовое облепиховое пюре или стакан замороженной или свежей облепихи 
  • 2 столовых ложки тертого имбиря
  • Сок половины апельсина
  • Сок двух долек лимона
  • 5 долек лайма 
  • Веточка розмарина
  • Мед, тростниковый сахар или сахарозаменитель 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите крафтовое облепиховое пюре или ягоды облепихи в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и потолките толкушкой. Переложите смесь в заварочный чайник. Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, сок апельсина и лимона, лайм и веточку свежего розмарина. Залейте кипятком. Добавьте сироп из тростникового сахара, сахарозаменитель или мёд по вкусу. И наслаждайтесь вкуснейшим чаем!

А во время прогулок по Москве во время праздничных дней обязательно заходите в классное место «Облепиха. Чай по-новому» на втором Центральном рынке на Китай-городе (Маросейка 4) ! Нигде в Москве нельзя найти «конфигуратор» чая, где вы сами можете создать свой уникальный напиток, а бариста чайной помогут в точном попадании в «цель заказа». Конфигуратор подсмотрели в Сан-Франциско, где во многих ресторанах гость сам решает из чего будет состоять его блюдо или его напиток. В меню же более 20 вариаций уже придуманных чаев: от зеленой и голубой матчи до тонизирующих травяных и классического китайского чая. Кроме того, здесь подают отличные фруктово-ягодные чаи: облепиховый, клубничный, манго-маракуйя и другие. Мой зимний фаворит: мята с Чили! Обязательно заходите попробовать! Кстати, глинтвейн вам там тоже сделают. Новый год же!