TET-A-TET #1

Bonjour! Je m’appelle Amina.

 

Сколько я себя помню (а помню я себя давно), всегда хотела свободно говорить по-французски. У меня даже есть конкретная причина: приехав однажды в Париж, я надену свое самое красивое и нежное платье, остроносые шпильки и впорхну в кафе с милыми столиками на улице. Улыбнусь официанту и на свободном французском закажу чашечку кофе и, пожалуй, десерт. А еще поболтаю с бегающими рядом детьми и поприветствую невероятную стильную пару, которая вместе, наверное, уже лет 50.  

 

Давайте честно: без мечты жить нельзя. Но с каждым днем найти эту самую мечту нам становится все труднее. Мы носим красивое и гордое звание «жители мегаполиса», не отдавая себе отчета, какими тяжелыми будут последствия. В нашем To Do листе находится место для чего угодно, но только не для мечты. Это, вроде как, сейчас не модно. Лозунги гласят: «Не мечтай – действуй!» и, к слову, у многих это прекрасно получается. А вот возьмите и попробуйте помечтать. 

Вот то-то и оно: получится не у всех. Наши желания и мечты становятся слишком примитивными, застрявшими на физиологическом уровне: вкусно поесть, крепко поспать, как-то наладить личную жизнь (этот пункт не всегда обязателен), состояться в профессиональном вопросе, стать популярным в социальных сетях и утереть нос завистникам (чаще тем, что является объектом нашей зависти). А помните, как легко и непринужденно мы мечтали в детстве? Помните, как радовались обычным и простым вещам? 

 

Вы уделили пару минут прочтению этого текста, который, по большому счету, ничего не изменит в вашей жизни. Я набросаю еще пару предложений, а потом попрощаюсь, потому что сейчас, именно в эту секунду, вы должны разрешить себе помечтать: выйдите на улицу, спрячьтесь на кухне, закройтесь в комнате – возможность всегда найдется. И мечтайте! Без страха, что кто-то вас не поймет, высмеет, будет оценивать. Мечтайте, визуализируйте и только тогда ваши действия и мысли обретут конкретный смысл. Только тогда ваш бег среди небоскребов станет движением навстречу мечте. А если нет, то зачем тогда всё это?

 

Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves! 

 

АВТОР: АМИНА ТЕТОВА