Игристое настроение в Pate & Co

Весь декабрь в ресторане Pâté&Co будет царить игристое настроение! Здесь стартовала интересная акция для ценителей вина с пузырьками. По будням с 8:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 16:00 при заказе завтрака брассери будет угощать бокалом удивительно красивого во вкусе Cava Lopez Morenas. Акция продлится месяц!

 

А уже в среду, 12 декабря, в Pâté&Co состоится ужин «Игристое настроение»: пять регионов, пять вин и идеально сочетающиеся с ними блюда от шеф-повара Виталия Ковалева. Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери Pâté&Co будут разбираться винные энтузиасты проекта Goodwin Кристина Монкус и Сергей Смолин. На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей». Шеф-повар Pâté&Co Виталий Ковалев предложит к винам авторские блюда. Ужин начнется с аперитива. Освежающую и элегантную нотку вечеру добавит Prosecco Spumante Villa Alba из итальянского региона Венето. На закуску подадут паштет из артишоков с шампанским Tribaut Blanc de Chardonnay, в чьем букете аромат белых цветов, поджаренных тостов и меда. Жареных креветок предложат в паре со строгим баденским Heitlinger Blanc de Noir Brut, а лингвини с трюфелем – с ягодным, ярким Cava Cuvee 1887 Rose из испанского винодельческого региона Пенедес. Вкус макарони подчеркнет пьемонтское Moscato d'Asti DOC, обладающее серьезной структурой и минеральностью.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ