NICE IS LOVE: 7 AIRBNB EXPERIENCES

Если в путешествиях вы ищете не бесконечной беготни по музеям и не следуете четкому плану, а стараетесь жить в ритме города и наслаждаться его атмосферой, очень советую обратить внимание на совершенно чудесный сервис от Airbnb. Это раздел «Впечатления», где вы можете подыскать для себя необычный вид досуга, который предоставляет местный житель. Например, кулинарный мастер-класс, прогулку с гидом, бар-хоппинг, урок живописи и еще кучу всего интересного! Готовясь к поездке в Ниццу, я перебрала миллион таких впечатлений, и собрала для вас ТОП-7. На всякий случай <3

1. Вино и музыка в стиле Вуди Аллена

Если вам по душе богемные развлечения, обязательно запишите это впечатление в bucket list своей поездки. В чем суть: это традиционный французский вечер с вином и живой музыкой - сигареты на улице и веселая трескотня о том о сем. Плюс, дегустация трех вин с подробным разбором тонкостей, ощущений, букетов и послевкусий. Но и это не главное: действие la soiree будет происходить в старинном винном магазинчике Ниццы Cave Bianchi. Именно здесь Вуди Аллен снимал несколько сцен из фильма «Магия лунного света». Кино, вино и музыка. Шик! 

BOOK IT

2. Парфюмерный мастер-класс

Если вы еще ни разу не соприкасались с нишевой парфюмерией, вам, конечно, будет очень интересно! Мастер-класс по созданию собственного аромата под руководством настоящих фей и мастериц своего дела - совершенно незабываемый опыт. Плюс, вы привезете из поездки действительно неповторимый и совершенно особенный сувенир. Во время воркшопа вы узнаете об истории парфюмерии во Франции, о влиянии мастеров Лазурного берега на производство бьют-средств, попробуете несколько редких ароматов и узнаете о токостях профессии парфюмера. 

BOOK IT 

3. Фотопрогулка в Ницце 

Идеальный мастер-класс для тех, кто обожает фотографировать! Во время этого «впечатления» вы познакомитесь с местным фотографом, который покажет вам самые красивые, редкие, атмосферные и живописные уголки Ниццы, даст пару профессиональных советов по свету и композиции и, конечно, сделает для вас несколько фотографий на память. Чудесные открытки из солнечного города! В ходе фотопрогулки вы увидите Старый город, холм Шато, набережную города и другие атмосферные и очень красивые местечки. Место встречи: площадь Массена. 

BOOK IT

4. Гастро-тур с дегустациями

Переходим к развлечениям для foodies. Если в каждом путешествии вы стараетесь попробовать как можно больше местных деликатесов, побывать в самых интересных ресторанах и барах и знакомиться с новой страной через ее кухню, скорее букируйте этот экспириенс. Вас ждет дегустация местных специалитетов, тонна советов на тему их приготовления, тур по рынку Cours Saleya и целое море вкусовых ощущений! 

BOOK IT 

5. Морская прогулка на винтажной яхте

Любителям винтажной красоты в стиле Френсиса Скотта Фицджеральда советую присмотреться повнимательнее к этому «впечатлению». Во время морской прогулки на очаровательной ретро-яхте вы увидите красивые замки, виллы и деревеньки, дойдете по морю до шикарного Кап-Ферра, проплывете мимо знаменитых пляжей Paloma Beach и Plage de Passable и искупаетесь в открытом море. Кроме того, вас ждет розовое вино и джаз! Чтобы принять участие в морской прогулке, вам придется добраться из Ниццы до Вильфранш-сюр-Мэр (читайте: проехать пару остановок на местной электричке). Спланируйте день так, чтобы провести пару часов в этом прибрежном городке: Вильфранш считается одним из самых красивых и уютных портов Лазурного берега! Бонус: песчаный пляж. 

BOOK IT 

6. Завтрак на рассвете 

Что может быть лучше пикника на рассвете? Только пикник на рассвете в Ницце! Традиционная сокка, круассаны, фрукты, кофе и аперитивы в уединенном местечке на берегу моря, мини-экскурсия по порту и море вдохновения! Во время «впечатления» вы не только насладитесь жизнью в режиме do like locals, но и узнаете много интересного об истории Ниццы и особенностях жизни в городе. Приятное с полезным! 

BOOK IT 

7. Прогулка по секретным местам Старого города 

Еще один вариант тура с местным жителем. В данном случае приятный бонус таков: в подарок вы получаете акварельную карту города Ниццы от профессионального художника-иллюстратора. Можете оставить ее себе, повесив дома над рабочим столом, или привезти кому-нибудь в подарок из поездки в качестве сувенира.  

BOOK IT