Рецепты: 3 весенних аперитива с Lillet

Настоящая весна уже наступила, а это значит – скоро придет время посиделок на верандах, освежающих коктейлей и милого щебета с подружками. Вдохновившись недавней поездкой в солнечную Ниццу, где сезон веранд и аперитивов давно открыт, я решила поделиться с вами рецептами трех легких коктейлей на основе одного из моих любимых напитков – Lillet.

 

Если вы пока ничего о нем не знаете, рассказываю: этот ликер появился на свет в небольшом городке недалеко от Бордо благодаря стараниям братьев Реймонда и Пола Лилле. Основав компанию La Maison Lillet в 1872-м году, они стали производить сладковатые ликеры, которые сегодня используются во многих популярных коктейлях. Lillet делают из вина с добавлением различных фруктовых ликеров и напитков, в том числе – на основе сладких апельсинов. 

 

Пить Lillet в чистом виде – довольно странная затея, а вот делать на его основе аперитив – вполне себе милая история. Пока вы читаете этот пост, поставьте бутылку Lillet в холодильник – ликер должен охладиться до температуры 8 градусов. 

LILLET D'ORANGE: для поклонников классики

  • Возьмите высокий бокал с расширяющимся к низу дном
  • Налейте в него Lillet и тоник в равной пропорции
  • Добавьте 2 кубика льда и дольку сладкого апельсина. Вуаля! 

LA VIE EN ROSE: для самых нежных леди

  • Вам понадобится тот же самый бокал
  • Положите на дно пару ягод клубники, разрезанных на две части  
  • Налейте в бокал ваш любимый розовый лимонад и ликер Lillet – в равной пропорции
  • Украсьте бокал веточкой мяты  

THINK GREEN: для полного рефреша

  • Налейте в бокал тоник и Lillet в равной пропорции
  • Разрежьте вдоль огурец среднего размера и положите половинку в бокал
  • Добавьте пару кусочков льда