INTERVIEW: ОЛЯ СЫЧЕВА

Оля Сычева – настоящая девочка-пирожное. Первый раз увидев ее профиль в Instagram, я подумала: «Наверное, она просто не умеет грустить или плакать». Смотришь на ленту Оли и хочется жить также: собирать нежные букеты из пионовидных роз, носить фетровые шляпы, читать книжки в любимых кофейнях и самое главное – делать все это естественно и легко. Такие фотографии хочется видеть в ленте каждый день, чтобы напоминать себе о важности простых радостей и приятных мелочей, силе вдохновения и чуде улыбки. Французы называют это красивым словосочетанием joie de vivre. И в этом коротком интервью Оля поделилась со мной маленькими секретами своей пастельно-уютной жизни. 

Оля, в твоем аккаунте в Instagram @olyaasycheva написано «Личный блог». Расскажи, о чем этот блог – о моде, стиле жизни? Кому будет интересно на него подписаться?

 

Личный блог – это про olyasycheva.blogspot.ru. Я долго собиралась его начать. Прекрасно понимала, что нужно время … очень много времени, потому что аудитория всегда чувствует, когда хочется «просто быстренько написать и отделаться». Начала я его в декабре 2015. Практически весь 2016 год уделяла блогу достаточно много внимания. Потом что-то поменялось, появилась работа, которая сейчас занимает большую часть времени. Но желание делиться мыслями осталось. Надеюсь, что мне удастся восстановить былую привычку писать раз в неделю. Если сказать пару слов о нем, то это как своеобразная записная книжка, но «для всех». Там очень много моих мыслей, пока не таких откровенных, но все же моих. Заметки из путешествий и, конечно, мои образы. Поскольку я не зацикливаюсь на одной теме, то каждый сможет найти что-то свое: нужные слова или красивую картинку. Все зависит от настроения, но именно разнообразие привлекает меня в формате lifestyle. Я бы не смогла вести только food-blog, например.

 

Наверняка ты и сама подписана на каких-то классных блогеров (может быть, французских) или просто на симпатичные паблики? 

 

Мои любимые аккаунты – @ginemargrethe, @anastasia_volkova и @fikssonmaria. А блоги, которые я читаю практически каждый день, – это How To Green и Simple + Beyond

В твоем Instagram много фотографий идеальных завтраков. Есть ли у тебя любимые московские кафе, куда приятно сходить с подружкой в воскресенье?

 

Я люблю David B за атмосферу, горячие круассаны и нежный латте. Nude за завтраки целый день и матча. Сырники обычно беру в Симачеве. А идеальный тост с авокадо – в Buro Canteen. Несмотря на то, что я достаточно часто встречаюсь с друзьями в кафе, идеальные завтраки для меня все равно дома.  

 

Твои источники вдохновения – это …

 

… моя семья, путешествия и люди! Да, окружающие меня люди, причем даже те, кто иногда желает не только хорошего.

 

Если бы мы решили сделать наше интервью в формате видео, и я бы попросила тебя подобрать саундтрек для ролика, что бы ты выбрала?

 

Ох, это вопрос, который поставил меня в тупик. Мне сегодня нравится одна песня, а завтра другая. Вот, по настроению сегодня:  Tyrone wells – More.

 

Идеальный образ на осень во французском стиле – это…

 

… тот образ, в котором вы чувствуете себя особенно. Например, легкая шелковая блуза, светлые джинсы и берет.

 

Я знаю, что ты очень любишь шляпы. Практически на каждой фотографии ты в новом головном уборе. Расскажи, где в Москве раздобыть самые классные (и, желательно, не слишком дорогие) экземпляры?

 

Раньше я думала, что шляпы мне не идут, пока не купила свою первую в Uniqlo. Потом пополнила коллекцию фетровой шляпкой из TottiHats.

 

Представь себе парижанку. Какая она?

 

Уверенная в себе! 

Ты очень часто фотографируешь цветы. От какого букета ты бы пришла в неописуемый восторг?

 

Я люблю моно-букеты. Пионовидные розы ассоциируются у меня с солнечным сентябрем. Особенно, если они в крафтовой бумаге, причем размер букета не имеет значение. Гораздо важнее, чтобы он был сделан с любовью. Заметила, что букеты, подаренные от души, стоят дольше всего.

 

Ты говорила, что еще ни разу не была в Париже. Представь, что в эти выходные тебе предстоит отправиться на первое свидание к лучшим в мире круассанам, идеально-фотогеничным верандам и крошечным стильным балкончикам. Как ты представляешь себе свою первую поездку?

 

Примерно так, как описала ты! Я буду в совершенно необычном для меня настроении. Мне кажется, что я прилечу ночью, сяду в такси и сразу отправлюсь в отель, наблюдая за ночным городом. С утра первым делом пойду в Café de Flore за круассанами и капучино, а дальше гулять пешком и до последнего не верить, что мы с Парижем встретились.

 

Кстати, этим летом я первый раз была во Франции. В чудесном городке Перпиньян. Это, конечно,  не Париж, но атмосфера, царившая там, покорила меня. Я теперь четко представляю себе настоящих француженок и точно знаю, как бы начинался мой день там. Неторопливо, с прогулки на велосипеде до любимой булочной и фермерского рынка или с пикника с подругой в парке. Этот живописный город находится недалеко от испанской границы. Кованые балкончики и дома, все как я представляла. А еще невероятно открытые и дружелюбные французы. 

 

Какую книгу ты бы взяла с собой в отпуск?  

 

Ту, которую не читала, но давно хотела. Обычно нужная книга попадает ко мне в "правильное" время.

 

Любимый десерт французской кухни – это …

 

... пирожное макарун или круассан! 

Какими приложениями по обработке фото ты пользуешься?

 

Стандартный VSCO и ручные настройки. Фильтры всегда по настроению, самые любимые А6 и J5.

 

Ты часто фотографируешься для блога и Instagram. Кто тебя фотографирует? Кого из московских фотографов ты можешь посоветовать?

 

Самая первая фотосессия lifestyle-формата была с Настей @slznv и мы до сих пор вместе! А для Instagram меня обычно фотографирует мама или подруги.

 

Есть ли у тебя мудборды или страничка на Pinterest?

 

Я давно слышала про Pinterest, но пользоваться начала всего пару месяцев назад. У меня есть пара досок здесь, самая главная и любимая называется "simple" –  это красота окружающего мира, обыденные вещи, которые составляют паззл полноценного счастья! И несколько рабочих досок, которые я стараюсь ежедневно пополнять.

 

Любимая цитата?

 

"Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь"

 

И самый важный вопрос. Как сделать идеальное "парижское" фото в Instagram?

 

Главное – это поймать настроение. Найти локацию, подобрать место, где о котором можно с уверенностью сказать "Вот это настоящий Париж в Москве!"