INTERVIEW: ALINA KOLOT

Фотограф АЛИНА КОЛОТ известна абсолютно всем, кто любит Париж. Ее профиль в Instagram – это невероятно атмосферная комбинация из корзинок для пикника, пионов, бокалов с rosé, уютных балкончиков с резными решетками, закатов над Сеной, круглых столиков на веранде Café des Flore, круассанов и кофейных чашек. Если очень долго смотреть на эту ленту, можно случайно зайти на Skyscanner и машинально купить билет до Парижа в один конец. Специально для тех, кто, как и я, не пропускает ни одного Stories мадам Колот, публикуем новое интервью, в котором  Алина рассказывает о своей жизни в Париже и делится суперполезными советами для путешественников. 

Алина, для тех, кто не знает: как ты оказалась в Париже?

 

Я приехала учиться фотографии в парижскую школу SPEOS. 

 

Расскажи о своих первых впечатлениях от города. Вы сразу «подружились»?

 

Буквально через пару дней после моего приезда в Париж прямо рядом с домом, где я поселилась, начался фестиваль электронной музыки. Я об этом тогда не знала, и однажды просто выйдя на улицу из подъезда, попала в толпу пьяной молодежи: они висели на светофорах, ломали витрины и кричали. Было довольно неожиданно и даже немного страшно. А спустя неделю после моего приезда, рано утром в воскресенье, в ванной прорвало бойлер, и я проснулась от сильного шума воды. Все стены и пол были в ржавых потоках, и я долго не могла понять, как перекрыть воду. Пришлось бегать по соседям и просить помощи. Теперь считаю эту ситуацию своим боевым крещением :)

 

Считаешь ли ты себя «своей», прожив в Париже больше двух лет? 

 

Я все ещё думаю, что Париж – это временный этап в моей жизни. Я хотела уехать сразу после учебы, прошлым летом тоже думала об этом, но в итоге все равно остаюсь. Видимо, мне здесь хорошо, и я все-таки чувствую себя «своей» :)

 
В каком районе ты посоветуешь остановиться человеку, который едет в Париж впервые? Чтобы уж точно в него влюбиться.

 

Гарантий давать не буду, но я очень люблю район Марэ. С него началось мое знакомство с Парижем. 

Ты веришь в то, что поездка в Париж может быть незабываемой, даже если у путешественника довольно ограниченный бюджет?

 

Конечно! Чтобы гулять часами по городу, а потом перекусить багетом в парке на траве, достаточно скромного бюджета.

 

На чем точно нельзя экономить? 

 

На музеях и выставках. 


Когда я приезжаю в Париж, я люблю хотя бы пару часов провести в одиночестве. Мое любимое занятие – сидеть в Люксембургском саду (особенно осенью, когда все вокруг желтеет) и наблюдать за людьми, которые приходят сюда на ланч или гуляют с детьми. Есть ли у тебя какие-то особенные места в городе, где ты любишь бывать одна?

 

Очень люблю небольшой садик при Hôtel de Ville. Весной там цветут магнолии и сакура, а летом – розы. Он открыт для посетителей только в выходные. А еще мне очень нравится Place Dauphine, Palais Royal и Jardin des Plantes со всеми его музеями. 


Посоветуй три классных парижских места: на завтрак, обед и на ужин?

 

Я обычно не завтракаю, поэтому посоветую просто «кофейные» места: Neighbors, KB Cafeshop и Coutume Café. На обед: Season, Daroco и Paris-London, а на ужин: Semilla, Amour и Grazie.


Одна моя героиня сказала, что в Париже очень сложно найти хороший кофе. Что ты об этом думаешь? Какие кофейни можешь посоветовать?

 

Я с ней согласна! Кстати, есть сайт, где на карте указаны все популярные кофейни, я часто им пользуюсь. Он называется  Good Coffee in Paris: www.goodcoffeeinparis.com/the-map


Ты очень часто фотографируешь цветы. Где их обычно покупаешь? Какие букеты любишь больше всего?

 

У меня есть два любимых цветочных магазина в Париже: Fleur Cler и ARÔM на авеню Ledru Rolin. Люблю моно-букеты из пионов, георгин, лютиков, гортензии.

Я все ещё думаю, что Париж – это временный этап в моей жизни. Я хотела уехать сразу после учебы, прошлым летом тоже думала об этом, но в итоге все равно остаюсь.

ЛЮБИМЫЕ МЕСТА В ПАРИЖЕ АЛИНЫ КОЛОТ

Jardin du Palais Royal, рядом кафе Télescope

​​

Jardin des Plantes и там же Galerie de Paléontologie et d’Anatomie comparée

 

OFR bookshop, небольшой магазин с книгами и журналами

 

Улица Rue Rembrandt с очень красивыми домами и парком Monceau рядом

 

Place des Voges и там же дворик отеля Le Pavillon de la Reine

 

Смотровая площадка на Arc de Triomphe

Наверняка кто-то сейчас планирует поездку в Париж в декабре. Допустим, на выходные. Что посоветуешь делать в холодное время года, чтобы путешествие принесло радость и удовольствие, несмотря на сильный ветер и постоянный дождь?

 

Сейчас середина ноября и я до сих пор хожу в тренче – это одна из причин моей любви к Парижу. Но в целом, я могу гулять здесь в любую погоду. Погреться можно в кафе или музее. А ещё помогает глинтвейн с рождественских ярмарок. Моя любимая – в районе Дефанс, а нелюбимая – на Елисейских полях.

 

Мне очень нравятся твои свадебные съемки. Расскажи, что для тебя самое важное в такой фотосессии? Свет, место, настроение пары?

 

Однозначно, настроение пары. Свет и место всегда можно обыграть, а с плохим настроением бороться чуть сложнее :) Я стараюсь напоминать ребятам, что это прекрасный день и они должны получать от него только удовольствие и не волноваться слишком сильно. 

Сейчас середина ноября и я до сих пор хожу в тренче – это одна из причин моей любви к Парижу.

В каком жанре тебе больше всего нравится работать?

 

Больше всего люблю портреты, поэтому если снимаю свадьбу, fashion или lifestyle, уделяю портретам достаточно времени. 

 

Расскажи про съемку, которая запомнилась тебе чем-то особенным?

 

Свадьба, которую я снимала этим летом в Провансе. Мой первый опыт съемки большого французского праздника. Атмосфера была очень приятная, вокруг красота, невероятный свет, интересные гости и чудесная пара. Торжество проходило в небольшом шато в городке возле Авиньона, а венчание  –  в местной церкви. После этой съемки остались самые тёплые воспоминания. 

БЛИЦ С АЛИНОЙ

Макарун или крем брюле?
Крем брюле 


Розовое вино или шампанское?
Розовое вино 


Балетки или кеды?
Кеды 


Пионы или лавандовые поля?
Пионы 


Café de Flore или Les Deux Magots?

Café de Flore

 

Платья или джинсы?

Пока джинсы

 

Любимая книга

«Алиса в стране чудес»

 

Канотье или берет?

Канотье 

 

Любимый фильм

HUGO

 

Багет или круассан?

О нет, тут я не смогу выбрать!

 

FIN.

PHOTO CREDIT: ALINA KOLOT