Дневник редактора. Спонтанный ноябрь

Ноябрь – такой же нелюбимый мной месяц, как и февраль. Сыро, зябко, ветрено и никакой тебе красивой зимы – сплошная сонливость и серость. Как писал Чехов, «то ли чаю выпить, то ли повеситься». Вот правда. 

 

Каждый год я жду наступления первого декабря, как манны небесной,  чтобы трясущимися руками надеть на себя любимый ugly sweater с оленями, включить дома полную иллюминацию, сделать на голове гульку и ждать чудес. 

 

Но в этом году ноябрь вышел неожиданно классным.

 

И вот почему. 

 

Махнув рукой на свое железное правило планировать все наперед, я ввязалась в довольно веселую авантюру, купив билеты до Сицилии на длинные выходные. И снова увидела море не в сезон. Моя сoup de foudre со времен поездки в Довиль.

 

И как же было снова приятно поваляться на пляже в пижаме, позавтракать на веранде, щурясь от солнца и намазывая любимое соленое, как средиземные волны, масло на теплый хлеб. Побродить по опустевшим курортным деревенькам, поездить на машине с открытыми окнами, подышать свежим морским воздухом. Выпить эспрессо за крохотным мраморным столиком, полюбоваться фресками и даже увидеть вулкан. 

 

Настоящий сладкий ноябрь – теплый weekend, полный приключений, смеха и пустых бокалов из-под вина. 

 

Кстати, о уикендах. В ноябре случился чудесный парфюмерный мастер-класс в рамках нового проекта Simple + Beyond Weekend, во время которого мы с Яной попробовали себя в роли организаторов атмосферных и камерных мероприятий. Все в стиле романов Джейн Остен: осенние цветы, заброшенная усадьба, ароматы ванили, туберозы и корицы, маленькие колбочки, шелковые ленты и такие добрые и красивые лица наших гостей. Незабываемый день. Надеюсь, один из многих.

 

А еще были долгие прогулки с собакой, кино-вечера, красивые съемки, тонны вкусной пасты и трюфельного масла, ленивые домашние завтраки и осознание того, что ты там, где должен быть – на своем месте. 

 

И несмотря на суету и дела, в ноябре я вдруг вспомнила, как сильно люблю быть дома. Жечь свечи, пить приготовленный мужем чай, писать свои тексты, кутаться в плед и пижаму, чесать за ухом собаку, перебирать свитера на полках и пересматривать любимое кино. 

 

Эмпатия-эмпатией, но иногда мне очень хочется побыть в тишине – без дребезжащего вотсапа и всякиx to-do листов. Без «нужно», «должно» и «обязательно».

 

Вот такие осенние мысли. 

Не Бредбери, конечно, зато честно.

 

Love,

N

Текст и фото: Наташа Байбурина