COUPLE GOALS: JANE + SERGE

Любить пару Генсбур + Биркин (так же как цитировать Бродского или, например, восхищаться пластикой Барышникова) давно стало мэйнстримом. Но не любить, не цитировать и не восхищаться – невозможно, потому что это вдохновение в чистом виде. Достаточно взглянуть на любую фотографию Джейн и Сержа, посмотреть на YouTube пару их совместных интервью или посвятить вечер фильму "Слоган" (на съемках которого они и познакомились), чтобы убедиться: Генсбур + Биркин – главная power couple 70-x. Все, к чему они прикасались, становилось "модным" – от музыкальных хитов и неподражаемых выходок Генсбура до коротких платьев и корзинок Биркин (не говоря уже о "той самой" сумочке). Везде, куда они приходили вместе, внимание было приковано только к ним, и куда бы они ни направились, за парочкой всегда следовали папарацци. 

 

Для нескольких поколений модниц англичанка Биркин стала олицетворением образа парижанки – минимум макияжа, растрепанные волосы, верность casual комбинации "джинсы + футболка" и пальто с мужского плеча. Генсбур же подарил Парижу и миру невероятно обширную дискографию с главным хитом Je t'aime... Moi non plus, скандальную биографию, поразительно длинный список романов и хрестоматийный образ хулигана с вечной сигаретой в зубах. Мало кто знает, но Генсбур даже выпустил книгу под названием "Евгений Соколов". Читать ее, прямо скажем, непросто, но факт остается фактом: мсье Генсбур был потрясающе талантливым человеком. 

 

Всем поклонникам этой пары я очень советую разыскать в Google их фотографии, сделанные братом модели Эндрю, посмотреть фильм "Фотоувеличение" Антониони (первая и, возможно, лучшая роль Биркин в кино), уже упомянутую мной картину "Слоган", современный фильм "Генсбур. Любовь хулигана" и совершенно невероятную историю "Шарлотта навсегда", где снялась дочка Сержа и Джейн, не нуждающаяся в представлении.