Что такое Paris in Moscow?

Привет всем, и добро пожаловать в PARIS IN MOSCOW! Меня зовут Наташа, и вот самое главное, что вам нужно знать обо мне: я НЕ живу в Париже. К большому сожалению. Именно эта личная трагедия и послужила идеей создания блога о том, как найти свой собственный Париж, где бы вы ни находились. В моем случае – в Москве.

ПРО БЛОГ

PARIS IN MOSCOW – это lifestyle блог, фотоальбом и moodboard, созданный для того, чтобы атмосфера Парижа всегда была рядом с вами – на рабочем лэптопе, в личном смартфоне и в семейном фотоальбоме. Я расскажу вам об уютных московских кофейнях, атмосферных брассери и бистро, свежих круассанах и «крок мадам», о «правилах виноделов» и курсах сомелье, об искусстве собирать нежные и стильные букеты, о блошиных рынках и малоизвестных российских шоу-румах с французскими марками одежды и аксессуаров. Здесь вы найдете интервью с интересными людьми, чья жизнь напрямую связана с Парижем и Францией, и мотивирующие истории о наших современниках – художниках, иллюстраторах, фотографах, стилистах, блогерах, журналистах и других профессионалах своего дела (а также моих друзьях), чьим стилем жизни я искренне восхищаюсь. Мы покажем вам Instagram-аккаунты жителей Парижа (и не только), поделимся красивыми тематическими фото-подборками, видеороликами и короткометражными фильмами с Vimeo и YouTube, посоветуем хорошие книги для отпуска и приятные фильмы для спокойного вечера с сыром и вином. 

Вы увидите отчеты из моих путешествий и самые любимые серии портретов во французском стиле: красивые люди, шляпы, матроски, багеты, корзинки для пикника, много зернистого ч/б и прочие истории, которые вы привыкли видеть в моих социальных сетях. Если эти работы покажутся вам интересными, мы придумаем для вас образ à la parisienne и сделаем серию фотографий, которые потом превратим в красивую фото-книгу.

 

Я буду очень рада, если здесь вы найдете для себя что-то полезное и приятное, и это что-то поможет вам ненадолго почувствовать себя жителем квартала Марэ, студентом Сорбонны или владельцем цветочного бутика на улице Сен-Жермен-де-Прэ. Мы полностью открыты для сотрудничества и будем рады хорошим идеям, конструктивной критике, лайкам и репостам, а также авторам, которые смотрят на мир незамутненным взглядом и точно знают, что такое «красота вокруг и внутри».

ПРО МЕНЯ

... написать было сложнее всего. Я училась на журналиста, работаю PR-щиком, в свободное время пишу тексты про кино и моду (конечно, французскую), говорю и читаю на языке Бодлера, больше всего на свете люблю толстенные красивые книги (особенно кулинарные!), хрустящие багеты, черно-белые фотографии, людей, которым идут береты, а еще красное вино, мужские рубашки, дорогие сумки, пустые музеи и путешествия по городам и весям La Belle France. 

  ПРО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

А теперь я хотела бы сказать большое MERCI всем тем, кто помог мне в создании этого славного (я надеюсь) парижского бложика. Во-первых, спасибо моей подруге Амине Тетовой за многочисленные пинки, разговоры, вдохновение и особенно за согласие вести рубрику ТЕТ-A-TET (скоро в эфире!). Огромное спасибо фотографу Ксении Давлятовой за субботние фотосессии и вечерние прогулки с собаками. И grand grand merci чудесному каллиграфу Лизе из Inspire Workshop за помощь в создании логотипа PARIS IN MOSCOW!  Ну что, поехали?