Авоська, шляпа, гольфы. Как повторить образ Анны Кариной в фильме «Банда аутсайдеров»

В очередной раз пересматривая фильм «Банда аутсайдеров», я вдруг обратила внимание, что в образах Анны Кариной можно найти все ключевые тренды нового сезона! От романтичного бантика в волосах до шерстяного пальто-оверсайз, будто с мужского плеча. Вдохновившись кадрами из любимого фильма и проведя несколько приятных часов, изучая фото и гифки с Анной, я сделала небольшую подборку весенних трендов в стиле Одиль из «Банды аутсайдеров». Если соберетесь на весенний шопинг, сохраняйте! 

БАНТИК В ВОЛОСАХ

Пожалуй, главный тренд последних месяцев, полюбившийся и крупным брендам, и инфлюенсерам. Он добавит нотку романтики даже самому строгому луку и особенно здорово будет смотреться на любительницах монохромной цветовой гаммы. Мои фавориты – черные атласные и бархатные банты – классика вне времени. Делюсь лайфхаком: если у вас есть черная или белая ленточка Chanel, ее тоже можно смело брать в дело. Смотрится шикарно, проверено на себе! Не старайтесь сделать так, чтобы бант выглядел супераккуратно, как у институтки-отличницы. Выпустите пару прядей у лица, чтобы добавить небрежности и парижского лоска! В стиле Кариной.

МУЖСКАЯ ШЛЯПА

Конечно, в вашем гардеробе уже есть что-то похожее, но хороших шляп много не бывает. Идеальный вариант – глубокая шляпа с не самыми большими полями из натурального материала с неброской лентой по кругу. Ну а если вам кажется, что шляпы – совершенно не ваша история, попробуйте примерить объемный черный берет или кепку-гаврош с козырьком. Например, из твида! 

ЮБКА-ПЛИССЕ

В оксфордскую клетку или совсем без узоров, миди или макси (но только не мини!) юбочки-плиссе на пике моды! Если хотите полностью скопировать кинолук Анны, выбирайте модели-разлетайки до колена с клетчатым принтом приглушенных оттенков. Классика! 

СУМКА-АВОСЬКА

Помните, как весело Одиль побежала из дома навстречу своим новым друзьям, прихватив с собой сумку-авоську и сообщив тете, что пошла в магазин? Сегодня авоську можно брать с собой не только на рынок за багетом и апельсинами, а даже в офис и на лекции в институт. Сочетайте ее с брендовыми маленькими сумочками, чтобы все вокруг восторгались вашим стилем! 

СВИТЕР ИЛИ ВОДОЛАЗКА

Кашемировая водолазка серого или черного цвета (в идеале – еще и цвета яичной скорлупы) – базовая вещь, которая должна быть в гардеробе любой модницы. А уж любительницы французского стиля – bien sur! В особенно холодные дни замените ее на оверсайз-свитер с горлом и узором-косичками. Красиво и тепло! 

ГОЛЬФЫ

Этот тренд лучше приберечь до более теплых времен, когда можно будет носить гольфы на голые ноги, не боясь застудиться. Выбирайте черные и темно-серые модели в рубчик, которые будут классно смотреться с ботинками-челси или оксфордами. С уже упомянутой юбкой-плиссе и водолазкой – настоящий шик! Как-будто вы студентка Сорбонны.