Mes souvenirs. Почему я всегда беру в путешествия Instax Mini 90

Моя любовь к камерам моментальной печати Instax началась уже очень давно. Сначала мне подарили на день рождения фотоаппарат Wide, которым я пользовалась довольно долго, а затем я перешла на Mini 90 в стильном ретро-дизайне, и с тех пор не расстаюсь с ним. Эта крошечная невесомая камера отправляется со мной во все путешествия, отмечает со мной все дни рождения и даже была почетным гостем на моей парижской свадьбе. Рассказываю о ее неоспоримых плюсах в этой небольшой, но, надеюсь, полезной для вас статье.

Во-первых, это красиво. Я большая поклонница ретро и всегда стараюсь окружать себя вещами, стилизованными под старину, и именно поэтому с камерой Instax Mini 90 у нас сразу случилась любовь с первого взгляда. Ее приятно держать в руках, вешать на шею, носить в сумочке-авоське или шоппере: она идеально смотрится на снимках и сама по себе является суперстильным аксессуаром. Плюс, не весит ровным счетом ничего, что особенно важно, когда речь идет о длительном путешествии, маленьком чемодане и страшном слове «перевес». 

Вы получаете снимки с идеальными винтажными фильтрами и не тратите время на обработку. Признаюсь честно, долгая ретушь фото – это не мое. Именно поэтому я так люблю принцип Instagram – быстро сделал фото, обработал в любимом приложении и залил на свою страничку. Чем меньше мороки – тем лучше! И Instax все становится ещё проще: вы просто нажимаете на кнопку, получаете супер-кадр и убираете его в специальный фотоальбом. Для очередного путешествия я всегда покупаю новый коричневый альбомчик, в который в хронологическом порядке отправляются все мои кадры. Кстати, на недельное путешествие мне вполне хватает трёх картриджей! Обычно я беру с собой два классических цветных (для пейзажей и достопримечательностей) и один черно-белый (для деталей, портретов и всякой романтической красоты). 

Ещё один плюс Instax – ты более вдумчиво делаешь фотографию, подбираешь ракурс, следишь за светом. Согласитесь, когда в картридже всего 10 кадров, не будешь снимать пустую чашку кофе со всех сторон, а постараешься подыскать один – но точно идеальный ракурс. «Резиновая» память в IPhone и возможность докупить место хранилища всех нас немножко разбаловала (видели бы вы, какой объём памяти в моем телефоне занимают именно фото – стыд и позор!), но в истории с Instax ты постепенно переходишь от количества к качеству. И последнее – явно важнее. 

 

Камера работает не на пальчиковых батарейках, которые нужно постоянно докупать и заботиться об их правильной утилизации (мы же с вами выступаем за разумное потребление, верно?), а на одной батарее, которая подзаряжается за несколько часов, как и другая фототехника. Обычно я заряжаю ее раз в два дня, этого мне вполне достаточно. 

 

Чаще всего в поездках я снимаю на Instax морские волны, горы, закатное небо, наши обгоревшие с мужем носы, винные бокальчики и какие-то симпатичные детали и завтраки. Для всех этих целей функционала камеры более чем хватает: разные режимы, созданные для разных типов съемки, возможность выставлять яркость кадра – все это суперудобно. Ну а если фото вдруг получится размытым (рука мастера тоже, бывает, дергается!) я не расстраиваюсь: это красота в моменте. И, как говорилось в одном растиражированном в интернетах стихотворении, «все важные фразы должны быть тихими, а фото с родными – всегда нерезкими». Не поспоришь.

И в завершении скажу, что свой маленький Instax Mini 90 я люблю ещё и за то, что все эти фотографии можно подписать, подержать в руках и потрогать. Хранить фото в облаке, на флешке или жестком диске – это правильно и прекрасно. Но иметь возможность полистать маленькие альбомчики, доставать каждый снимок из специально отведённого для него кармашка – это что-то из детства. Чудесные воспоминания, к которым можно прикоснуться в любой момент. Разве это не современная магия? 

 

Cчастливых всем каникул и классных фотокарточек!