Пять любимых ресторанов Джейн Биркин в Париже

Недавно благодаря стараниям моей прекрасной подруги мне попал в руки тот самый номер парижского Vogue с Джейн Биркин, Лу Дуайон и Шарлоттой Генсбур на обложке! Сказать, что я прочла его от корки до корки и сдуваю с него пылинки до сих пор, не сказать ничего. Признаюсь честно, я довольно спокойно отношусь к глянцу, покупаю только некоторые номера, но этот - венец моей коллекции. И специально для блога и для его прекрасных читателей я, можно сказать, законспектировала заметку о любимых парижских кафешках Jane B. Сохраняйте, делитесь с друзьями и, если будете в Париже, заглядывайте на огонек. Кто знает, может быть, в одном из них вы встретите Джейн и возьмете для меня автограф любимой актрисы! J'espère. 

 YEN

22 Rue Saint Benoît

Ресторан японской кухни расположен в районе Сен-Жермен-де-Пре. Если вдруг устанете от устриц-лягушачьих лапок-круассанов, заходите сюда попробовать лапшу собу, нашими и отличные блюда из рыбы. Номер один в списке Джейн! 

BISTROT HOTARU

18 Rue Rodier

И еще один ресторан японской кухни! Кажется, пристрастия Джейн очевидны. Погуглив отзывы, становится ясно, что это один из лучших азиатских ресторанов города. Многие советуют идти на ланч. Приятный бонус: ресторан удобно расположен между двумя туристическими районами - Лувром и Монмартром. Так что вы вполне сможете забежать туда на обед и подкрепиться перед очередной порцией красоты и прекрасного! 

LES ARENES

16 Rue Linné

Именно здесь, по словам Джейн, она начинает каждое свое утро - с кофе и круассаном на улице Линне. В теплую погоду можно устроиться на террасе и понаблюдать за тем, как завсегдатаи общаются с хозяевами бистро, а туристы подкрепляются перед прогулкой по прекрасному саду, расположенному неподалеку от Les Arenes.

JUGETSUDO

95 Rue de Seine

Jugetsudo - это в первую очередь не ресторан, а магазин-бутик японского чая. Джейн Биркин заходит сюда выпить чай матча: в меню ищите le thé vert mousse matcha! Судя по информации на сайте, здесь можно попасть на чайную церемонию. Если ищите нетипичные парижские развлечения в стиле Биркин - allez-y! 

MARCO POLO

1 Rue Saint-Sulpice

Итальянский ресторан высокой кухни, где практически не бывает туристов. Очень популярное место среди парижан, поэтому столик стоит забронировать заранее! Если захотите по-итальянски хорошей пасты и вкусно приготовленных морепродуктов, обязательно приходите сюда. Вид из ресторана тоже прекрасный, а расположен он в двух шагах от метро Одеон. 

По материалам VOGUE PARIS Decembre Janvier #993