5 французских мультфильмов, которые понравятся и детям, и взрослым

Добрые, волшебные, трогательные, музыкальные, семейные, веселые и, конечно же, французские – вашему вниманию 5 замечательных анимационных фильмов, которые можно посмотреть и в компании с любимыми, и в одиночестве. Как настоящая parisienne.

Эрнест и Селестина | Ernest et Celestine

Премия «Сезар» 2013-го года за лучший анимационный фильм. Что сказать, это настоящее чудо! Трогательная история о мышке Селестине и медведе по имени Эрнест растопит сердце даже самого свирепого скептика. В центре сюжета – приключения этой невероятной парочки, вынужденной спасаться от преследования своих сородичей, медведей и мышей. Беднягу Эрнеста обвиняют в том, что тот завалился в магазин сладостей и с голодухи опустошил все запасы конфет, а крошка Селестина стала «врагом государства номер один» из-за того, что подговорила нового друга пробраться в медвежий магазин, где продаются зубы. Звучит все это, конечно, очень сумбурно, но вы просто посмотрите трейлер! Уверена, вы влюбитесь в этого очаровательного обжору-толстяка в шляпе и шарфике и в мышку-норушку, мечтающую стать великой художницей! В российской версии главных героев озвучили Татьяна Лазарева и Александр Пушной. Милота!

Маленький принц | Le Petit Prince

А вот и она, чудесная экранизация любимой во всем мире книжки Экзюпери «Маленький принц»! История о лисенке, розе, летчике и добром маленьком мальчике, который заботился о своей планете, оживает в волшебном мультфильме Марка Осборна. Если вы еще не видели мультик, расскажу, о чем он! Мама маленькой девочки мечтает, чтобы её дочь поступила в престижную академию, поэтому заставляет малышку дни напролет корпеть над учебниками. Все лето она проводит в своей комнате, пока однажды не знакомится с чудаковатым стариком, который рассказывает ей о Маленьком принце и далеких звездах. Так начинается большое путешествие отважной героини, полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы!

Монстр в Париже | Un monstre à Paris

Действие захватывающего анимационного фильма разворачивается на очаровательных улочках Парижа начала двадцатого столетия. Мир и покой французов нарушает монстр, похожий на гигантское насекомое. Никто не знает, насколько он опасен, поэтому скромный киномеханик и неугомонный изобретатель начинают охоту на чудовище. В погоне они выясняют, что монстр совершенно безобиден и очень пуглив. Друзья решают доказать парижанам, что под ужасной внешностью часто скрывается доброе сердце! Очень рекомендую смотреть мультфильм в оригинале с субтитрами: героев озвучивают такие звезды, как Ванесса Паради (а еще и поет!), Франсуа Клюзе, Гад Эльмалех, Людивин Санье и другие французские актеры и актрисы.

Хранитель Луны | Mune, le gardien de la lune

Сюжет мультфильма перенесет вас на сказочную планету, где смена дня и ночи осуществляется вручную! В один прекрасный день юного фавна Мьюна избирают хранителем Луны, но к ужасу своих соседей, он сразу же теряет ее. Фантастическая история с глубоким смыслом, замечательной музыкой и невероятно красивой анимацией увлечет детей и непременно понравится взрослым. Для тех, кто планирует смотреть мультфильмы в оригинале, скажу, что главного героя «Хранителя Луны» озвучил популярнейший французский актер Омар Си. Наслаждайтесь!

Балерина | Ballerina

Действие французско-канадского мультфильма «Балерина» разворачивается в Париже в 1879 году. В центре сюжета оказывается девочка Фелис, которая мечтает стать профессиональной танцовщицей и готова пойти на все, лишь бы ее приняли в балетную школу и доверили главную партию в балете «Щелкунчик». Достичь этой цели девчушке помогает ее друг, у которого тоже есть своя мечта – стать величайшим изобретателем, как Гюстав Эйфель! Балетные пачки, как на картинах Дега, танцы на крыше Оперы Гарнье, беготня по парижским мостовым, полет над недостроенной La Tour Eiffel, бесчисленные пируэты и фуэте и, конечно, чудесная музыка композитора Клауса Бадельта подарят вам по-настоящему волшебный вечер. Кстати, в русском дубляже героиню Одетт озвучила Илзе Лиепа!