5 любимых зимних ароматов

Ароматы – это наше все. Делюсь с вами своими любимыми зимними парфюмами, многие из которых использую из года в год. Сохраняйте себе в закладки, чтобы порадовать себя и близких, отправляясь на рождественский шопинг.

Byredo Bibliotheque

Старинная библиотека, полная настоящих книжных сокровищ в толстых кожаных обложках, небрежно расставленных на деревянных полках. Именно такую картину рисует нам аромат от Byredo под романтическим названием Bibliotheque. Комбинация спелых сочных фруктов, цветов, кожи и специй — вот секрет этого оригинального и уникального в своём роде аромата. Он поражает не только своим многогранным запахом, но и отменной стойкостью. Bibliotheque — это духи унисекс, которые будет приятно «делить» со своей второй половинкой. Любовь и книги – идеальное сочетание.

Chanel №5 RED

Впервые в истории Дома легендарный прозрачный флакон, придуманный лично Мадемуазель Шанель, окутывается алым цветом: лимитированной серией выпущены туалетная вода N°5 L’EAU и парфюмерная вода N°5 во флаконе 100 мл из алого окрашенного стекла. Габриэль Шанель сама выбрала этот цветочно-альдегидный аромат, носила его всю жизнь, а шлейф духов считала своим талисманом. Этот цвет она изучила во всех его вариациях, всех градациях яркости и глубины. Алый, гранатовый и рубиновый, в изделиях из твида, бархата или шифона, красный всегда вносил в ее стиль монохромный акцент. Chanel N°5 в рождественском красном оформлении – идеальный подарок для тех, кто ценит классику и коллекционирует ароматы.

L'Artisane Parfumeur Mure et Musc

Mure et Musc – парфюм унисекс, который можно носить по очереди с любимым человеком! Одинаковые ароматы – очень романтичная история, особенно зимой, когда хочется носить уют с собой повсюду. Впервые этот цветочно-фруктовый запах был выпущен в 1978-м году Жаном-Франсуа Лапортом. В верхних нотах ищите амальфитанский лимон, апельсин, мандарин и базилик, в средних – ежевику и красные ягоды. А базовые ноты – это мускус и дубовый мох. Very Christmassy! 

Tom Ford Tobacco Vanille

В самом названии уже слышится дух рождества: ваниль и табак – это что-то из диккенсовских историй. Аромат Tom Ford Tobacco Vanille вызывает ассоциации с клубом джентльменов и открывается с новой стороны благодаря неожиданным ингредиентам, пряным ноткам специй и какао! Кстати, этот парфюм тоже унисекс – идеальный подарок себе и любимому человеку.

Guerlain Eau Cashmere

Идеальный подарок для тех, кто обожает окружать себя приятными ароматами, знает толк в ароматах для дома и для одежды. Древесно-мускусный Eau de Cashmere – это своеобразный «парфюмерный аксессуар». Распыляйте его на любимые свитеры, палантины, шарфы и платки, чтобы жить в ароматном облаке с утра до вечера. Первое впечатление от аромата – мгновенная живость цитрусов, мандарина и бергамота, оттенённых розовым перцем. Немного пряностей с гесперидными нотами, ирис и лаванды, древесные ноты кедра и ветивера, ваниль и пудровый дуэт белого мускуса и гелиотропа – просто сказка!