5 стильных бутик-отелей в Провансе

Я абсолютно уверена, что каждый любитель Франции должен побывать в Провансе хотя бы раз в жизни. Прошлым летом я осуществила свою мечту и спланировала большое автомобильное путешествие по городкам и деревенькам Люберона, собственными глазами увидела цветущие лавандовые поля и продегустировала столько розэ, сколько позволяли правила приличия. О самом путешествии я подробно рассказывала в блоге inlovewithfrench.ru, а в этом посте хочу поделиться с вами подборкой отличных отелей, в которых мы останавливались.

 

LA COUR CARREE

РЮСТРЕЛЬ: ОТЕЛЬ В СТИЛЕ ПИТЕРА МЭЙЛА

Владельцы семейного отеля La Cour Carree, расположенного в Рюстреле, – типичные англичане «из книжек». Если вы читали хотя бы один роман Питера Мэйла из серии о Провансе, вы с легкостью узнаете в этой милой парочке черты главных героев. Они переехали в Прованс, выйдя на пенсию, купили небольшой домик, отделали его с большим вкусом и вот уже несколько лет сдают комнаты постояльцам из разных стран. Название отеля La Сour Carree переводится на русский буквально – «квадратный двор». Милый дворик, где в хорошую погоду сервируется вкусный завтрак, приготовленный хозяйкой, – одно из самых чудесных местечек в отеле. Обычный летний завтрак состоит из творога, хлебной корзинки с маслом и джемами, салата из сезонных фруктов, свежевыжатых соков и безлимитного кофе. Все номера отеля, как и общая гостиная зона, декорированы в эклектичном стиле: хозяева много путешествовали и из каждой поездки привозили с собой симпатичные и забавные вещицы, которые теперь украшают стены их нового дома. Здесь любят книги, о чем красноречиво говорит объемная библиотека в гостиной и небольшие книжные подборки в каждом номере. Хозяева невероятно гостеприимны и с радостью забронируют для вас столик в одном из местных ресторанчиков. В отеле нет собственной парковки, что объясняется узостью улиц, но на главной площади в 2х минутах от отеля в вашем распоряжении всегда будет свободное место для авто. La Cour Carree идеально расположен, чтобы отправиться на субботний рынок в Апт, а также исследовать золотой треугольник Прованса – Горд, Бонье и Лакост. 

BOOK IT 

LE RYAD BOUTIQUE HOTEL

МАРСЕЛЬ: ДИЗАЙНЕРСКИЙ ОТЕЛЬ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

Как и многие отели в Марселе, этот B&B выполнен в мавританском стиле. Все номера невероятно изысканны: кованые резные решетки на кроватях, голубые ставни на окнах, симпатичные кушетки и ночные лампы, приятные на ощупь ткани. Этот отель просто создан для Instagram! Один из основных плюсов – месторасположение. Le Ryad находится в относительном удалении от шумных улиц, что позволяет отлично высыпаться и просыпаться в полной тишине и гармонии. Завтраки сервируются на маленькой веранде, утопающей в зелени. Вы можете попросить приготовить вам ароматный марокканский блинчик или просто ограничиться стандартным французским petit dejeuner: багет и круассаны, апельсиновый фреш и кофе без ограничения. Особенно приятно спускаться на завтрак до того, как проснутся остальные постояльцы, и наслаждаться обжигающим кофе и пением птичек в одиночестве или в компании книжки или путеводителя по Марселю. Спешим предупредить: отель не располагает парковкой, но в трех минутах от Le Ryad есть платная подземная стоянка (Марсель не из тех городов, где безопасно оставлять машину на улице, поэтому не жалейте денег на собственную безопасность!) 

BOOK IT 

BASTIDE DE LA LAUVE

ГРАСС: УНИКАЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТЕЛЬ

Это чудесное местечко спрятано среди улочек города Маганоска, расположенного в нескольких минутах езды от Грасса. Владельцы отеля – очаровательная семейная пара из Нидерландов, представители мира искусства. Мадам самостоятельно декорировала все комнаты, а на плечи мсье легла более тяжелая работа: например, он собственными руками выковал резную дверную ручку в виде головы ангела – настоящее произведение искусства. Эта милая парочка живет в Маганоске круглый год, а постояльцев принимает только в сезон – летом. Территория Bastide de la Lauve буквально утопает в цветах и растениях, за которыми мадам ухаживает без посторонней помощи. Розы, гортензии, лаванда – только представьте, какие ароматы витают над этим райским местечком! Завтраки (самые обильные за всю историю моих путешествий по Франции!) мадам и мсье подают в саду. Поверьте, это что-то! Комнаты с видом на крыши Грасса заслуживают отдельного рассказа: только представьте, как вы просыпаетесь на рассвете, открываете зеленые ставни и видите просыпающийся город на фоне пальм и цветов. Неплохо, правда? 

BOOK IT 

LA FERME

ЭКС-АН-ПРОВАНС: ИДИЛЛИЧЕСКИЕ ЗАВТРАКИ В САДУ

La Ferme – совершенно волшебное место. Найти его без GPS навигатора может быть довольно непросто: оно ничем не выдает отель, скорее напоминает уютный дачный дом, где живет небольшая семья. Все здесь буквально утопает в цветах: от роз до лаванды, и, это, пожалуй, одно из основных преимуществ La Ferme. Здесь есть небольшой бассейн, где приятно поплавать перед завтраком, живописный пруд с рыбками, уютные беседки, в которых можно прятаться от солнца в течение дня. Номера тоже совершенно чудесные: вы ведь не откажетесь просыпаться под приятный шум ветра, принимать ванну с видом на сад и слушать пение птиц? Завтраки в отеле отличные: в теплое время года они сервируются за большим столом в тени деревьев, совсем как в финальной сцене фильма «Хороший год». Проведя здесь всего одну ночь, мы пришли к выводу, что это абсолютно идеальное место для пары и настоящий релакс для городских жителей. Советуем выбирать этот отель тем, кто путешествует на авто!

BOOK IT

MAS CLEMENT

ИЛЬ СЮР ЛЯ СОРГ: ОСТАНОВКА НА ПУТИ К ЛАВАНДОВЫМ ПОЛЯМ

Mas Clement – абсолютно типичный прованский B&B. Вообще mas – это такое деревенское жилище французов, поэтому остановиться здесь – отличное решение для любителей режима do like locals. Здесь есть все необходимое для того, чтобы с комфортом провести пару ночей. Просторные симпатичные номера с удобной ванной, вкусный завтрак на воздухе, собственная парковка и, конечно, бассейн. Останавливаться здесь точно стоит путешественникам, которые приезжают любоваться цветением лавандовых полей: отель расположен очень удобно от всех must see местечек. Каждый номер в Mas Clement имеет свое название и, соответственно, стиль. Мы, например, жили в номере Olive, где все было выполнено в нежно-оливковой цветовой гамме. Красивая деревянная мебель-рустик, довольно приличных размеров ванная, волшебный вид из окна – manifique!

BOOK IT